Le Sénégalais Mame Thianar Rodolphe Mbengue, pilote travaille chez Emirates s’est prêté au jeu de questions et réponses. Découvrez à travers les 15 questions ci-dessous sa vie, ses préférences ainsi qui ses conseils de voyage.
Poulet au petits pois purée et légumes: Ingrédients et Préparation
Découvre comment préparer le Poulet au petits pois purée et légumes.
C’est clair, les petits sont meilleurs frais, surgelés ou en conserve . Souvent le soir, on se demande quoi cuisiner pour régaler la famille. Surtout avec nos familles africaines (famille élargie) difficile de régaler tout le monde sans se ruiner. Alors j’ai opté pour les petits secs, pas chers.
Beaucoup pensent qu’ils sont difficiles à cuisiner, qu’il faut les tremper toute une nuit… Faux! Juste le temps de ‘mousseul‘ (cuisson dans un bouillon) le poulet m’a suffit, trempé dans de l’eau avec du bicarbonate plus une cuisson de 90mn.
Donc en 2 heures notre plat est prêt avec en bonus une présentation qui sort de l’ordinaire non, vous trouvez pas?
Ingrédients
1 poulet entier
500g de petits pois secs
3 oignons
1 tete d’ail
1 cc de mélange poivre 5 baies
1 cs d’épices poulet
1/2 poivron vert
1 botte persil et coriandre
2 feuilles de laurier
100ml d’huile
Roff (°) et Nokoss (° •) (farce et marinade poulet)
5 gousses d’ail
1 cs de poivre
1/2 piment vert
3 cs d’huile d’olive
1 cs de moutarde
1/2 cc de sel
1 courgette
2 carottes
Purée
500g pommes de terre
50g de beurre fondu
100ml de crème fraiche
Sel
Source: Les ateliers de Iba
Aïssatou Camara
Ça y est, le moment tant attendu par les Applephiles est enfin arrivé avec la présentation officielle de la nouvelle gamme de l'iPhone 12 avec ses nouveautés.

Il a été le transfert surprise en ce mercato en quittant l'Olympique de Marseille pour rallier le Bayern Munich et a fait une sortie sur sa future sélection.